Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали - то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии