С удовольствием представляем рецепт быстрой в приготовлении пиццы для любителей морепродуктов. Особый, специфический запах мидий, кальмаров, креветок, осьминожков, которые входят в традиционный состав коктейля из даров моря невозможно заменить другими компонентами. Менее сытная и калорийная, чем с мясными добавками, эта пицца с морепродуктами станет отличной альтернативой для сторонников диетического рациона и тех, кто стремится к поиску новых вкусов и/или гастрономическим экспериментам.
Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами (диаметром 23-25 см):
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами:
Сухие дрожжи, высыпав в растительное масло, залить теплой водой – перемешать до растворения гранул.
Масляно-дрожжевой раствор вылить в просеянную и соединенную со щепоткой соли муку.
Замесить руками мягкое эластичное тесто и поставить его в тёплое место на 20-30 минут.
Тем временем репчатый лук и перец чили нарезать кольцами. У острого перца обязательно удалить семена и внутренние перегородки. Твердый сыр натереть на терке.
Тесто раскатать скалкой в круглый пласт толщиной около 3-5 мм, вокруг сформировать бортик.
Поверхность основы для пиццы смазать томатной пастой и посыпать сушеным орегано.
Равномерным слоем распределить пастообразный сыр и стружку твердого.
Выложить на пиццу кольца лука и перца.
Последними выложить ассорти из морепродуктов.
Поставить пиццу в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Рядом на противне или решетке положить дольками нарезанный лимон.
Готовую пиццу декорировать обуглившимися кусочками лимона и, разрезав на порции, подавать к столу. Пицца с морепродуктами готова!
Приятного аппетита!