big-bannn-end-9

Пицца с морепродуктами

С удовольствием представляем рецепт быстрой в приготовлении пиццы для любителей морепродуктов. Особый, специфический запах мидий, кальмаров, креветок, осьминожков, которые входят в традиционный состав коктейля из даров моря невозможно заменить другими компонентами. Менее сытная и калорийная, чем с мясными добавками, эта пицца с морепродуктами станет отличной альтернативой для сторонников диетического рациона и тех, кто стремится к поиску новых вкусов и/или гастрономическим экспериментам.

Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами (диаметром 23-25 см):

  • мука – 200 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль (предпочтительно крупнокристаллическая) – по вкусу
  • крем-сыр – 100 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • ассорти/коктейль из морепродуктов – 300 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • орегано – по вкусу
  • лимон – несколько долек для украшения

пицца с морепродуктами - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами:

Сухие дрожжи, высыпав в растительное масло, залить теплой водой – перемешать до растворения гранул.

дрожжи

Масляно-дрожжевой раствор вылить в просеянную и соединенную со щепоткой соли муку.

мука

Замесить руками мягкое эластичное тесто и поставить его в тёплое место на 20-30 минут.

тесто

Тем временем репчатый лук и перец чили нарезать кольцами. У острого перца обязательно удалить семена и внутренние перегородки. Твердый сыр натереть на терке.

сыр, лук, перец

Тесто раскатать скалкой в круглый пласт толщиной около 3-5 мм, вокруг сформировать бортик.

основа для пиццы

Поверхность основы для пиццы смазать томатной пастой и посыпать сушеным орегано.

томатный соус

Равномерным слоем распределить пастообразный сыр и стружку твердого.

сыр

Выложить на пиццу кольца лука и перца.

лук и перец

Последними выложить ассорти из морепродуктов.

пицца с морепродуктами

Поставить пиццу в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Рядом на противне или решетке положить дольками нарезанный лимон.

пицца с морепродуктами

Готовую пиццу декорировать обуглившимися кусочками лимона и, разрезав на порции, подавать к столу. Пицца с морепродуктами готова!

пицца с морепродуктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...