big-bannn-end-9

Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом

японская пицца из капусты пошаговый рецепт с фотоИнтересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Ингредиенты:

  • капуста молодая или пекинская – 300 г;
  • зелень (базилик, зеленый лук или петрушка);
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное мясо (грудка) – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Молодую или пекинскую капусту нашинковать, но не очень мелко, чтобы капуста не дала лишнего сока. Посолить и поперчить по вкусу.

капуста

Смешать муку, яйцо, воду и соевый соус.

яйцо и мука

Перемешать тесто до однородного состояния.

тесто

Залить тесто в капусту и перемешать, обволакивая в нем нашинкованную крупно капусту.

перемешать

Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Половину порции капустного теста выложить и сразу же разровнять в пласт, по краям округлить лопаткой. Не рекомендуем формировать толстый слой, так как пицца может не прожариться. Накрыть крышкой и дать потомиться около 3-4 минут на минимальном огне.

на сковороде

Далее приступаем к начинке: на слой капустного теста выложить кружочки помидоров.

помидоры

Затем положить кусочки куриной грудки и зелень по вкусу.

начинка

Присыпать грудку тертым сыром.

сыр

На начинку выложить вторую порцию теста и хорошо примять его ложкой, чтобы получился цельный верхний пласт, полностью покрывающий начинку. Снова округлить края, чтобы получить ровный круг и накрыть пиццу крышкой. Жарить на малом огне от 10 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы и диаметра сковороды.

тесто из капусты

С помощью тарелки перевернуть пиццу на другую сторону и таким же образом дожарить пиццу до зарумянивания и красивой корочки. Общее время приготовления пиццы – около 30 минут.

перевернуть

Японская пицца из капусты готова!

японская пицца из капусты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить