Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молодую или пекинскую капусту нашинковать, но не очень мелко, чтобы капуста не дала лишнего сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать муку, яйцо, воду и соевый соус.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Залить тесто в капусту и перемешать, обволакивая в нем нашинкованную крупно капусту.
Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Половину порции капустного теста выложить и сразу же разровнять в пласт, по краям округлить лопаткой. Не рекомендуем формировать толстый слой, так как пицца может не прожариться. Накрыть крышкой и дать потомиться около 3-4 минут на минимальном огне.
Далее приступаем к начинке: на слой капустного теста выложить кружочки помидоров.
Затем положить кусочки куриной грудки и зелень по вкусу.
Присыпать грудку тертым сыром.
На начинку выложить вторую порцию теста и хорошо примять его ложкой, чтобы получился цельный верхний пласт, полностью покрывающий начинку. Снова округлить края, чтобы получить ровный круг и накрыть пиццу крышкой. Жарить на малом огне от 10 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы и диаметра сковороды.
С помощью тарелки перевернуть пиццу на другую сторону и таким же образом дожарить пиццу до зарумянивания и красивой корочки. Общее время приготовления пиццы – около 30 минут.
Японская пицца из капусты готова!
Приятного аппетита!