big-bannn-end-9

Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом

японская пицца из капусты пошаговый рецепт с фотоИнтересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Ингредиенты:

  • капуста молодая или пекинская – 300 г;
  • зелень (базилик, зеленый лук или петрушка);
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное мясо (грудка) – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Молодую или пекинскую капусту нашинковать, но не очень мелко, чтобы капуста не дала лишнего сока. Посолить и поперчить по вкусу.

капуста

Смешать муку, яйцо, воду и соевый соус.

яйцо и мука

Перемешать тесто до однородного состояния.

тесто

Залить тесто в капусту и перемешать, обволакивая в нем нашинкованную крупно капусту.

перемешать

Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Половину порции капустного теста выложить и сразу же разровнять в пласт, по краям округлить лопаткой. Не рекомендуем формировать толстый слой, так как пицца может не прожариться. Накрыть крышкой и дать потомиться около 3-4 минут на минимальном огне.

на сковороде

Далее приступаем к начинке: на слой капустного теста выложить кружочки помидоров.

помидоры

Затем положить кусочки куриной грудки и зелень по вкусу.

начинка

Присыпать грудку тертым сыром.

сыр

На начинку выложить вторую порцию теста и хорошо примять его ложкой, чтобы получился цельный верхний пласт, полностью покрывающий начинку. Снова округлить края, чтобы получить ровный круг и накрыть пиццу крышкой. Жарить на малом огне от 10 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы и диаметра сковороды.

тесто из капусты

С помощью тарелки перевернуть пиццу на другую сторону и таким же образом дожарить пиццу до зарумянивания и красивой корочки. Общее время приготовления пиццы – около 30 минут.

перевернуть

Японская пицца из капусты готова!

японская пицца из капусты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с картошкой в горшочках

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...