big-bannn-end-9

Дрожжевое тесто для пирогов

Вы согласны, что залогом вкусного домашнего пирога является удачное тесто? Тогда готовьте все необходимые продукты, чтобы замесить классическое тесто на дрожжах. Рецепт этого дрожжевого теста для приготовления пирогов обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяюшки!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирогов:

  • обычная мука (пшеничная) – 2 стакана
  • теплая вода из чайника – меньше стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло (любое растительное) – 25 мл
  • быстродействующие дрожжи – 6 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов:

Для начала возьмем сухую удобную чашу, в которую начнем просеивать обычную пшеничную муку.

мука

Немаловажный компонент – быстродействующие дрожжи (тесто ведь у нас должно получиться дрожжевым). Подсыпаем данный ингредиент.

дрожжи

На следующем шаге всыплем сахар.

сахар

Да, и, конечно, не забудьте добавить в чашу к ингредиентам соль.

соль

Все сухие составляющие, введенные на данном этапе, начинаем перемешивать. В ходе данного действия сделайте ложкой в муке углубление.

перемешать

В получившуюся ямку разбиваем яйцо.

яйцо

Затем вливаем чуть-чуть любого растительного масла.

масло

Завершаем подливанием теплой воды.

вода

Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста.

дрожжевое тесто для пирогов

Тесто месим на столе, который следует припорошить мукой. Делаем это в течение нескольких минут, добиваясь мягкой текстуры и однородности.

дрожжевое тесто для пирогов

Затем накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем в спокойном месте. Использовать дрожжевое тесто для приготовления пирога можно уже через полчаса.

дрожжевое тесто для пирогов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...