Вы согласны, что залогом вкусного домашнего пирога является удачное тесто? Тогда готовьте все необходимые продукты, чтобы замесить классическое тесто на дрожжах. Рецепт этого дрожжевого теста для приготовления пирогов обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяюшки!
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирогов:
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов:
Для начала возьмем сухую удобную чашу, в которую начнем просеивать обычную пшеничную муку.
Немаловажный компонент – быстродействующие дрожжи (тесто ведь у нас должно получиться дрожжевым). Подсыпаем данный ингредиент.
На следующем шаге всыплем сахар.
Да, и, конечно, не забудьте добавить в чашу к ингредиентам соль.
Все сухие составляющие, введенные на данном этапе, начинаем перемешивать. В ходе данного действия сделайте ложкой в муке углубление.
В получившуюся ямку разбиваем яйцо.
Затем вливаем чуть-чуть любого растительного масла.
Завершаем подливанием теплой воды.
Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста.
Тесто месим на столе, который следует припорошить мукой. Делаем это в течение нескольких минут, добиваясь мягкой текстуры и однородности.
Затем накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем в спокойном месте. Использовать дрожжевое тесто для приготовления пирога можно уже через полчаса.
Приятного аппетита!
Комментарии