Это печенье с кокосовой стружкой – отличный пример простой в исполнении, относительно недорогой, с интересным вкусом, выпечки. Здесь присутствуют заметно выраженный аромат тропического ореха – кокоса, хрупкая, благодаря стружке, корочка, мягко-вязкая структура внутри и оригинальная конусообразная форма. Отсутствие в этом рецепте масла, маргарина, молока заметно снижает калорийность изделий.
Кстати, это домашнее печенье с кокосовой стружкой, выгодно отличаясь от шоколадных батончиков с подобной начинкой, не содержит консервантов, усилителей вкуса и прочих вредоносных добавок. Это лакомство не только вкусное, но и безопасное даже для детей.
Ингредиенты для приготовления печенья с кокосовой стружкой:
Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой:
Сахарный песок соединить в одной емкости с кокосовой стружкой.
Отделив от желтка, который в этом рецепте не пригодится, вбить в массу яичный белок.
Добавить яблочное пюре – перемешать.
Поставить ковшик со смесью на водяную баню и, помешивая 4-5 минут, довести до растворения сахарных крупинок, загустения и образования эластичной текстуры.
Слегка смочив руки в прохладной воде, скатать овальные заготовки печенья одинакового размера.
Затем сформировать подобие пирамидок, вытягивая вверх.
Переложить будущее печенье на промасленный лист пергамента и накрыть фольгой для того, чтобы верхушки кокосовых пирамидок не сгорели. Выпекать 10-11 минут при температурном режиме 200 градусов. Предварительно духовую печь разогреть.
Достав из духовки, остудив, печенье посыпать просеянной сахарной пудрой.
Печенье с кокосовой стружкой готово!
Приятного аппетита!