Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.
Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.
Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.
Ингредиенты для приготовления овсяного кекса:
Рецепт приготовления овсяного кекса:
Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.
Кулинарным венчиком смешать массу.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Насыпать чистый и сухой изюм.
Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.
Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.
Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!
Приятного аппетита!