big-bannn-end-9

Овсяный кекс

Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.

Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.

Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.

Ингредиенты для приготовления овсяного кекса:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 120 г
  • изюм – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

овсяный кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления овсяного кекса:

Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.

яйца и сахар

Кулинарным венчиком смешать массу.

взбить

Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

масло

Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.

овсяные хлопья

Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

мука

Насыпать чистый и сухой изюм.

изюм

Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.

тесто для овсяного кекса

Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

овсяный кекс Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.

кекс из овсяных хлопьев

Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!

овсяный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить