big-bannn-end-9

Закрытый мясной пирог

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч.л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

закрытый мясной пирог

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

измельченный лук

Хорошо перемешать полученную массу.

фарш с луком

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

жареный фарш

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

дрожжевое тесто

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

тесто для пирога

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

закрытый мясной пирог

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

пирог на противне

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

закрытый мясной пирог с фаршем

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

фото закрытый мясной пирог

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

закрытый мясной пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить