big-bannn-end-9

Творожно-банановый пирог

Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 600 г
  • банан – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для белкового суфле:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:

Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.

ингредиенты для теста

Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.

мука

Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.

шоколадное тесто

Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.

яйца и сахар

Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.

бананы

Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.

творог

Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.

творожно-банановая масса

Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.

шоколадная основа для пирога

Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.

пирог с творожно-банановой начинкой

Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.

пирог с белковым суфле

Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.

творожно-банановый пирог

Остудить и нарезать порционными кусочками.

творожно-банановый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Комментарии 

 
0 # Оля 17.10.2016 17:36
Очень калорийный и сладкий. Творогу берите меньше в половину. Мне лично не понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить