Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться новым вкусным рецептом – готовим песочные кольца с орехами. Конечно, всем ещё с детства знакома эта ароматное рассыпчатое печенье. Но, как известно, магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней, поэтому предлагаем приготовить это лакомство самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления песочных колец:
Рецепт приготовления песочных колец:
Масло комнатной температуры взбить в кремообразную массу с сахарным песком и ванилином.
Разбить в масляную смесь яйцо, снова взбить массу.
Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито в яично-масляную массу.
Руками замесить пластичное песочное тесто.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной 6 мм.
При помощи стакана или ребристой формочки для кекса вырезать круги.
В центре каждого вырезанного круга выдавить кружок диаметром поменьше (например, пробкой от пластиковой бутылки).
Смазать песочные кольца желтком, разведенным ложкой холодной воды.
Лущеный арахис порубить ножом или измельчить толкушкой.
Аккуратно окунуть каждое песочное кольцо в рубленый арахис смазанной стороной вниз.
Выложить песочные кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать ореховые колечки в разогретой до 180˚ духовке 18-20 минут.
Песочные кольца готовы!
Приятного аппетита!