big-bannn-end-9

Песочное кольцо

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться новым вкусным рецептом – готовим песочные кольца с орехами. Конечно, всем ещё с детства знакома эта ароматное рассыпчатое печенье. Но, как известно, магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней, поэтому предлагаем приготовить это лакомство самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления песочных колец:

  • пшеничная мука – 230 г
  • сахарный песок – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • яичный желток – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • арахис – для обсыпки

песочное кольцо - ингредиенты

Рецепт приготовления песочных колец:

Масло комнатной температуры взбить в кремообразную массу с сахарным песком и ванилином.

масло с сахаром

Разбить в масляную смесь яйцо, снова взбить массу.

яйцо

Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито в яично-масляную массу.

мука

Руками замесить пластичное песочное тесто.

песочное тесто

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной 6 мм.

тесто

При помощи стакана или ребристой формочки для кекса вырезать круги.

песочное кольцо

В центре каждого вырезанного круга выдавить кружок диаметром поменьше (например, пробкой от пластиковой бутылки).

песочное кольцо

Смазать песочные кольца желтком, разведенным ложкой холодной воды.

песочное кольцо

Лущеный арахис порубить ножом или измельчить толкушкой.

арахис

Аккуратно окунуть каждое песочное кольцо в рубленый арахис смазанной стороной вниз.

песочное кольцо

Выложить песочные кольца на противень, застеленный пергаментом.

песочное кольцо с орехами

Выпекать ореховые колечки в разогретой до 180˚ духовке 18-20 минут.

песочное кольцо

Песочные кольца готовы!

песочное кольцо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить