big-bannn-end-9

Вкуснота из кабачков за считанные минуты (рецепт элементарный, но получается обалденно)

кабачки жареные в сухарях рецепт с фотоВряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, получится поистине волшебное блюдо. Сухарики на внешней стороне получаются хрустящими. При этом внутри кабачки остаются мягкими, нежными и сочными. Пикантность этому блюду помогут придать специи, выбирать можно как острые, так и пряные, или же скомбинировать их.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно промываем, срезаем по 0,5 см с каждого конца. Нарезаем овощи аккуратными кольцами. Все они должны быть одинаковой толщины (до 1 см), чтобы равномерно прожаривались.

кабачки

В небольшую глубокую мисочку разбиваем яйца.

яйца

Добавляем соль, красный перец, паприку, сушеный чеснок. Можно использовать и любые другие специи. Яйца со специями основательно взбиваем венчиком.

специи

Колечко кабачка окунаем в яичную массу, обмакиваем его со всех сторон.

кабачки в яйце

В плоскую тарелку насыпаем немного крошки из сухарей. Быстро перемещаем кабачковое колечко в тарелку с сухарями. Обсыпаем его со всех сторон. Благодаря яичной массе, они отлично прилипают.

в сухарях

Жарим такие кружочки на антипригарной сковороде, поэтому масла потребуется минимальное количество, а овощи получатся не жирными.

на сковороде

Через 2-3 минуты переворачиваем кабачковые кружочки деревянной (или силиконовой) лопаткой. Жарим еще пару минут.

обжарить

Перекладываем красивые подрумянившиеся колечки на тарелку, дополняем свежей зеленью, подаем на стол. Готово!

кабачки в сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить