Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!
Ингредиенты для приготовления пиццы с фрикадельками:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пиццы с фрикадельками:
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы совсем нетрудно - здесь не требуется наличие каких-либо особых ингредиентов или навыков. Главное, отдайте тесту тепло своих рук и создайте уютную атмосферу на кухне без шума и сквозняков. Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплой воды, добавить немного сахара и оставить на 10 минут.
Муку просеять в большую миску, добавить соль. Обязательно соблюдайте указанные пропорции соли и сахара: избыток или недостаток того или иного может привести к тому, что тесто плохо поднимется или будет расплывчатым.
Влить в просеянную муку поднявшуюся дрожжевую смесь.
А затем туда же - 150 мл тёплой воды и оливковое масло.
Замесить тесто, перенести его на стол, вымесить как следует до гладкости. Это может занять у вас от 5 до 7 минут. Если тесто получилось слишком вязким – добавить ещё немного муки при вымешивании.
Когда все мучные комочки разойдутся, а тесто станет мягким – переложить его уже в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом спокойном месте около часа.
Для острых фрикаделек приготовить из куриного филе фарш.
Добавить в него соль, перец и яйцо.
Измельчить зелень и половинку перчика чили, соединить с фаршем.
Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики-фрикадельки (не больше чем грецкий орех).
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Тесто для пиццы раскатать в круг, переложить на противень. Пицца будет ещё вкуснее, если вы смажете его оливковым маслом. Распределить по тесту томатный соус.
Присыпать соус сухим орегано.
Разложить по кругу куриные фрикадельки.
Между фрикадельками положить кружочки болгарского перца.
Сверху присыпать пиццу тёртым сыром.
Выпекать пиццу с фрикадельками приблизительно 20 минут при 200 градусах.
Теперь можно радовать свою семью замечательной пиццей!
Приятного аппетита!