big-bannn-end-9

Пицца с фрикадельками

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления пиццы с фрикадельками:

Для теста:

  • дрожжи сухие или «живые» - 7 г/15 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 350 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • куриный фарш – 300 г
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 0,5 стакана
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 70-80 г
  • перец чили небольшой – 0,5 шт.
  • свежая зелень, перец и соль – по вкусу

пицца с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с фрикадельками:

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы совсем нетрудно - здесь не требуется наличие каких-либо особых ингредиентов или навыков. Главное, отдайте тесту тепло своих рук и создайте уютную атмосферу на кухне без шума и сквозняков. Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплой воды, добавить немного сахара и оставить на 10 минут.

дрожжи

Муку просеять в большую миску, добавить соль. Обязательно соблюдайте указанные пропорции соли и сахара: избыток или недостаток того или иного может привести к тому, что тесто плохо поднимется или будет расплывчатым.

мука

Влить в просеянную муку поднявшуюся дрожжевую смесь.

тесто для пиццы

А затем туда же - 150 мл тёплой воды и оливковое масло.

масло

Замесить тесто, перенести его на стол, вымесить как следует до гладкости. Это может занять у вас от 5 до 7 минут. Если тесто получилось слишком вязким – добавить ещё немного муки при вымешивании.

тесто для пиццы

Когда все мучные комочки разойдутся, а тесто станет мягким – переложить его уже в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом спокойном месте около часа.

дрожжевое тесто для пиццы

Для острых фрикаделек приготовить из куриного филе фарш.

куриный фарш

Добавить в него соль, перец и яйцо.

фарш и яйцо

Измельчить зелень и половинку перчика чили, соединить с фаршем.

зелень

Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики-фрикадельки (не больше чем грецкий орех).

фрикадельки

Обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

фрикадельки

Тесто для пиццы раскатать в круг, переложить на противень. Пицца будет ещё вкуснее, если вы смажете его оливковым маслом. Распределить по тесту томатный соус.

основа для пиццы

Присыпать соус сухим орегано.

соус

Разложить по кругу куриные фрикадельки.

пицца с фрикадельками

Между фрикадельками положить кружочки болгарского перца.

перец

Сверху присыпать пиццу тёртым сыром.

пицца с фрикадельками

Выпекать пиццу с фрикадельками приблизительно 20 минут при 200 градусах.

пицца с фрикадельками

Теперь можно радовать свою семью замечательной пиццей!

пицца с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить