Сегодня представляем вам рецепт куриного супа с клецками. Попробуйте и вы сами приготовить этот оригинальный и очень вкусный суп, который всем нам знаком ещё с детства. Клецки - это маленькие кусочки теста, которые придают куриному супу оригинальность и неповторимый вкус. Особенно придётся этот суп по вкусу детям, они неизменно приходят в восторг от этих забавных клецек. Кстати, чтобы было ещё интереснее, можно привлечь малыша к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:
Для куриного супа:
Для клецек:
Рецепт приготовления куриного супа с клецками:
Шаг первый. Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Периодически снимать образующуюся пену. Затем уменьшить огонь, бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, продолжать варить ещё 20-30 минут.
Шаг второй. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель добавить в куриный бульон.
Шаг третий. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Шаг четвёртый. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до готовности. Зажарку также отправить в суп.
Шаг пятый. Чтобы приготовить клецки для куриного супа, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Затем брать тесто для клецек, смоченной в холодной воде, чайной ложкой и опускать её в суп (много набирать теста не нужно, так как клецки увеличатся в объёме).
Шаг шестой. Варить куриный суп нужно до тех пор, пока клецки не будут готовы (они всплывут). Перед подачей к столу можно добавить в суп немного рубленой свежей зелени.
Суп куриный с клецками готов!
Приятного аппетита!