Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…
Ингредиенты для приготовления супа с овсяными хлопьями:
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:
Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.
Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.
Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.
А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.
Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.
Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.
Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.
В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!
Приятного аппетита!