big-bannn-end-9

Греческий пирог

Греки определенно знают толк во вкусной еде! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт греческого пирога с говяжьим фаршем, брынзой и зеленью. Пирог готовится на слоеном тесте, что, несомненно, делает процесс приготовления быстрым и легким. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления греческого пирога:

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • говяжий фарш – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • брынза – 150-200 г
  • свежая зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушка) – 1 пучок
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное (оливковое) масло – для жарки + для смазывания
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления греческого пирога:

Перед тем, как начать готовить начинку для пирога, слоеное тесто следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Для приготовления начинки первым делом нужно обжарить говяжий фарш на сковороде в растительном масле до готовности. В процессе жарения лопаточкой нужно «разбить» крупные кусочки. Кстати, говяжий фарш можно использовать готовый магазинный, либо подготовить самостоятельно с помощью мясорубки.

говяжий фарш

Пока жарится фарш, репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать кубиками.

лук

Когда фарш будет готов, переложить его в тарелку для остывания, а лук обжарить в том же масле до мягкости. Также оставить остывать.

жареный лук

Тем временем, брынзу нарезать небольшими кубиками.

брынза

Свежую зелень (в нашем случае использован зеленый лук и укроп) промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.

зелень

Когда фарш остынет, переложить его в глубокую миску, добавить обжаренный лук, зелень, брынзу, а также вбить яйца.

начинка

Тщательно перемешать массу ложкой. Добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что брынза, как правило, достаточно соленая сама по себе).

начинка для пирога

Когда начинка для греческого пирога полностью подготовлена, время заняться слоеным тестом, оно к этому времени уже должно успеть разморозиться. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой и тонко раскатать ровно половину теста. Противень застелить пергаментом и переложить на него тесто (т.к. пласт теста очень тонкий, то перенести руками его довольно проблематично: чтобы не повредить тесто, его нужно «намотать» на скалку и таким образом перенести, затем аккуратно развернуть уже на противне).

слоеное тесто

Сверху на тесто равномерно выложить начинку из фарша и брынзы, оставляя свободный край в 1-2 см, чтобы было удобнее скреплять пирог.

греческий пирог

Вторую половину теста раскатать и перенести, так же, как и первую. Положить пласт теста ровно на начинку.

греческий пирог

Края пирога нужно надежно скрепить, сверху проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, а верх пирога смазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом.

греческий пирог

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, выпекать греческий пирог до золотистого цвета, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

греческий пирог

Готовую выпечку остудить и нарезать порционными кусками. Греческий пирог готов!

греческий пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить