big-bannn-end-9

Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето

пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте рецепт с фотоРецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?

Ингредиенты (на форму 22 см):

тесто слоёное бездрожжевое – 250 г

кабачок – 350 г

сыр – 150 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

соль, прованские травы, перец – по вкусу

ингредиенты

Пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото:

Для приготовления мне нужен квадратный пласт слоёного готового теста. Начинка будет состоять из кабачка, твердого сыра и яиц. Все продукты просты и доступны.

Молодой кабачок мою. А затем тру на крупной терке (шкурку не счищаю). Отжимаю лишнюю жидкость.

тертый кабачок

Следом натираю также на крупной терке твердый сыр.

тертый сыр

В большую миску пересыпаю натертый сыр и кабачок. Также в начинку добавляю яйца. В данном случае я добавляю в начинку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставляю для смазывания краев из теста у пирога.

кабачок с сыром и яйцом

Добавляю в начинку соль, приправу прованские травы и молотый чесночный перец. Аккуратно перемешиваю начинку.

перемешать

Слоёное тесто заранее размораживаю. Затем скалкой немного раскатываю его. Керамическую форму смазываю куском сливочного масла (1 ч.л.). Выкладываю по центру раскатанное слоёное тесто, спустив края наружу.

слоеное тесто

На тесто укладываю всю кабачково-сырную  начинку, разравнивая ее ложкой в одинаковый слой.

начинка

Затем отогнутые края теста загибаю к центру пирога, поверх начинки. Делаю небольшие защипы по краям теста, чтобы оно красиво улеглось. Промазываю края теста взбитым желтком. В процессе выпекания эти части пирога зарумянятся и станут очень аппетитными.

смазать желтком

Духовку разогреваю до 180 градусов. Устанавливаю форму с пирогом по центру духового шкафа (на средний уровень). Включаю режим «верх-низ». Выпекаю пирог 45 минут (до готовности). Испечённый пирог достаю из духовки, даю ему чуть-чуть остыть, режу кусочками и подаю к столу. Вкусно!

слоеный пирог с кабачком и сыром

Если за день пирог не весь съели, то хранить его лучше в холодильнике. У нас обычно через пару часов этот пирог исчезает со стола.

пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить