Когда я жарю эти пирожки, на кухню стоит очередь из желающих взять первую партию. Я не шучу! Выигрывает обычно младший сын, т.к. громче всех. Пирожки действительно очень вкусные, а готовятся элементарно. Начинку можно взять и другую, но, поверьте, сочетание мягкой нежной картошечки с жареным луком просто великолепное. При желании такие пирожки можно запечь в духовке, если нет времени жарить или не хотите использовать масло. Но вкус, конечно, будет уже другой.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пирожки с картошкой и жареным луком – рецепт с фото:
Начинаем с замеса теста. К кефиру добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем. Если не успели заранее достать кефир из холодильника, то его можно быстро подогреть в микроволновой печи.
Далее добавляем муку, очень желательно просеять её через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.
Замешиваем тесто, сначала можно поработать ложкой, затем руками. Возможно, что муки потребуется немного больше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем из него шар и оставляем пока «отдохнуть».
Теперь можно заняться начинкой для пирожков. Картофель отвариваем до полной готовности и измельчаем в пюре, можно добавить кусочек сливочного масла. Репчатый лук, нарезав кубиками, зажариваем до золотистости на сковороде и перемешиваем с картошкой. Даем начинке остыть.
Снова возвращаемся к тесту. Делим его на небольшие одинаковые шарики.
Затем шарики делаем плоскими (ладонями и раскатываем скалкой) и выкладываем в центр начинку из картошки с жареным луком.
Края теста хорошенько скрепляем пальцами. Мне ещё нравится легонько «пройтись» по пирожкам скалкой, чтобы сделать их плоскими. Так их легче жарить и выглядят они аккуратнее.
Теперь самое простое – обжариваем пирожки на сковороде до готовности.
Жарим с двух сторон до румяного цвета на умеренном огне.
Со сковородки желательно снять на бумажные полотенца, чтобы пропитать лишнее масло.
Всё! Вкуснейшие пирожки с картошкой и жареным луком готовы!
Приятного аппетита!