Необычный, сытный и ароматный пирог, который вполне можно подать вместо основного блюда. Готовится без замешивания и раскатки теста, вместо него – тонкий лаваш. Кабачки берем только молоденькие с тонкой кожурой и мягкими семечками. Фарш может быть любой, но желательно взять не жирный. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и питательнее, можно присыпать сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем – рецепт с фото:
Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики, кожуру можно не очищать. Нарезаем кабачки вдоль очень тонкими ломтиками, удобнее всего это сделать овощечисткой.
Обжариваем кабачки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные кабачки оставляем остывать.
К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную до кашицы (по желанию), также солим и перчим по вкусу.
Для приготовления соуса, которым будем смазывать лаваш, соединяем 4 ст.л. сметаны, измельченную зелень и чеснок, солим и перчим, размешиваем.
Лаваш раскладываем на столе, равномерно смазываем подготовленным соусом, не доходя до концов.
Выкладываем на лаваш остывшие кабачки, как показано на фото.
На кабачки выкладываем мясной фарш, формируя небольшую «колбаску» на всю длину.
Начинаем сворачивать плотный рулет со стороны фарша.
Рулет нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выставляем рулетики.
Для заливки пирога взбиваем венчиком молоко, яйца, 2 ст.л. сметаны. Соль и специи добавляем по вкусу.
Заливаем пирог в форме.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 С.
Готовому пирогу даем немного остыть и освобождаем от формы.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!