big-bannn-end-9

Лаваш + кабачки + фарш = нереально вкусный летний пирог без всякого теста

пирог из лаваша с кабачками и фаршем рецепт с фотоНеобычный, сытный и ароматный пирог, который вполне можно подать вместо основного блюда. Готовится без замешивания и раскатки теста, вместо него – тонкий лаваш. Кабачки берем только молоденькие с тонкой кожурой и мягкими семечками. Фарш может быть любой, но желательно взять не жирный. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и питательнее, можно присыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • кабачки молодые – 600 г
  • фарш мясной – 350 г
  • лук репчатый – 1 головка (по желанию)
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 6 ст.л.
  • чеснок –2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем – рецепт с фото:

Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики, кожуру можно не очищать. Нарезаем кабачки вдоль очень тонкими ломтиками, удобнее всего это сделать овощечисткой.

нарезать кабачки

Обжариваем кабачки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные кабачки оставляем остывать.

обжарить

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную до кашицы (по желанию), также солим и перчим по вкусу.

фарш

Для приготовления соуса, которым будем смазывать лаваш, соединяем 4 ст.л. сметаны, измельченную зелень и чеснок, солим и перчим, размешиваем.

соус

Лаваш раскладываем на столе, равномерно смазываем подготовленным соусом, не доходя до концов.

смазать

Выкладываем на лаваш остывшие кабачки, как показано на фото.

кабачки

На кабачки выкладываем мясной фарш, формируя небольшую «колбаску» на всю длину.

фарш

Начинаем сворачивать плотный рулет со стороны фарша.

свернуть

Рулет нарезаем кусочками шириной 3-4 см.

нарезать

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выставляем рулетики.

форма для выпечки

Для заливки пирога взбиваем венчиком молоко, яйца, 2 ст.л. сметаны. Соль и специи добавляем по вкусу.

заливка

Заливаем пирог в форме.

залить пирог

Выпекаем в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 С.

запечь

Готовому пирогу даем немного остыть и освобождаем от формы.

пирог из лаваша с кабачками и фаршем рецепт с фото

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке)

News image

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к с...

Фаршированная горбуша к праздничному столу – нарядно, сочно, вкусно!

News image

Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что ...

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...