Очень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира. Если хотите, с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить ветчину, бекон, другой сорт сыра и т.п.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем ножом вдоль от хвостика пластинами чуть меньше одного сантиметра так, чтобы получился «веер». Затем нужно ладонью немного надавить, чтобы «веер раскрылся» и пластины немного расправились.
Помидоры режем тонкими кружками, а сыр – пластинками (удобно сразу взять сыр в нарезке).
Оливковое масло наливаем в небольшую мисочку, добавляем чеснок через пресс, насыпаем соль и прованские травы. Перемешиваем.
Выкладываем баклажаны на противень и каждую пластинку при помощи кисточки смазываем ароматным маслом.
На каждую пластину баклажана выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. В конце поправляем веера, чтобы начинка лежала ровно и аккуратно.
Отправляем противень в горячую духовку (200 С) и запекаем веер из баклажанов с помидорами и сыром примерно 40 минут. Готово!
Приятного аппетита!