big-bannn-end-9

Веер из баклажанов в духовке – очень простой и вкусный рецепт

веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовкеОчень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира. Если хотите, с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить ветчину, бекон, другой сорт сыра и т.п.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 200-300 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • соль, специи, травы – на свой вкус

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем ножом вдоль от хвостика пластинами чуть меньше одного сантиметра так, чтобы получился «веер». Затем нужно ладонью немного надавить, чтобы «веер раскрылся» и пластины немного расправились.

баклажаны веером

Помидоры режем тонкими кружками, а сыр – пластинками (удобно сразу взять сыр в нарезке).

помидоры и сыр

Оливковое масло наливаем в небольшую мисочку, добавляем чеснок через пресс, насыпаем соль и прованские травы. Перемешиваем.

масло с травами

Выкладываем баклажаны на противень и каждую пластинку при помощи кисточки смазываем ароматным маслом.

баклажаны веером в духовке

На каждую пластину баклажана выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. В конце поправляем веера, чтобы начинка лежала ровно и аккуратно.

веер из баклажанов с помидорами и сыром

Отправляем противень в горячую духовку (200 С) и запекаем веер из баклажанов с помидорами и сыром примерно 40 минут. Готово!

веер из баклажанов с помидорами и сыром запеченные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить