big-bannn-end-9

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка

баклажаны в панировочных сухарях рецепт с фотоКак только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу

ингредиенты

Баклажаны в панировочных сухарях – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.

баклажаны без кожуры

1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.

в воде

Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

обсушить

Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

отбить

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

Вначале обваливаем баклажаны в муке.

в муке

Потом во взбитых яйцах.

в яйцах

В конце обваливаем в панировочных сухарях.

баклажаны в сухарях рецепт

Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

баклажаны в панировочных сухарях

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам. Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

соус

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

баклажаны жареные в сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить