Шоколад и бананы – отличное сочетание! Особенно в домашней выпечке, сделанной с любовью. Если вам хочется приготовить что-нибудь эдакое – полезное, ароматное, порционное, то обязательно обратите внимание на этот рецепт шоколадно-банановых кексов. Они получаются в меру влажными, совсем не сухими, а ароматы источают какие!..
Ингредиенты для приготовления шоколадно-банановых кексов:
Рецепт приготовления шоколадно-банановых кексов:
Просеять пшеничную муку через сито, к ней добавить какао-порошок, корицу и разрыхлитель, перемешать.
В другой емкости растереть яйцо с сахаром.
Бананы очистить от кожуры, нарезать шайбами и размять вилкой. У вас должна получиться пюреобразная мягкая масса без крупных комков.
Переложить банановое пюре к яично-сахарной массе, перемешать.
Влить молоко и добавить растительное масло, еще раз перемешать, взбить массу венчиком.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими: в мучную массу вылить яичную смесь, тщательно перемешать до однородной структуры теста. Шоколадное-банановое тесто для этих кексов получается довольно жидким и тягучим.
Разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам, не наполняя их до самого верха (тесто во время выпечки поднимется на одну треть). Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов, наполненные формочки поставить на среднюю полку духовки на 20-25 минут.
Когда кексы будут выпекаться, приготовить глазурь: два охлажденных яичных белка взбить с сахарной пудрой до образования плотной и густой белковой массы, которая хорошо «держит» пики.
Готовые кексы остудить и нанести на верхушки белковую глазурь, а затем присыпать разноцветной посыпкой.
Бананово-шоколадные кексы готовы!
Приятного аппетита!