big-bannn-end-9

Бисквитный клубничный торт

Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 пакетик

Для крема:

  • сметана (жирность 20-25%) – 500 мл
  • сахар – 4 ст.л.
  • крахмал – 0,5 ч.л.
  • клубника свежая – 200 г
  • клубничный джем – 250 г
  • загуститель для крема – 1 ч.л.

клубничный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного торта:

Качество и высота бисквита зависит от свежести яиц. В идеальном варианте они должны быть домашними, но можно воспользоваться и магазинными. Главное, чтобы на упаковке была маркировка «высшая категория». В классическом рецепте бисквита белки тщательно отделяют от желтков, взбивают по отдельности. Затем смешивают. Эта технология сохранилась с тех времен, когда кондитерам приходилось взбивать ингредиенты для тортов вручную. Если у вас есть блендер или миксер, процесс можно существенно упростить: яйца разбивают и кладут в глубокую миску, не разделяя их на составляющие.

яйца

Добавляют треть нормы сахара, взбивают массу на низкой скорости. Через минуту скорость увеличивают до средней, еще через пару минут ставят блендер на «турбо-режим». Когда масса станет белой, добавляют весь оставшийся сахар, взбивают 3-4 минуты. Кристаллы должны почти полностью раствориться.

яйца с сахаром

Кладут разрыхлитель для теста. Муку просеивают и пересыпают в миску, аккуратно размешивают вилкой до однородности.

мука

Форму смазывают подсолнечным маслом. Переливают тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану.

бисквитное тесто

Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Если форма широкая, то невысокий бисквит пропечется быстрее. В стандартной форме для тортов бисквит получается высоким, поэтому ему нужно дать достаточно времени, чтобы он получился воздушным и пористым. В течение получаса нельзя открывать духовку, затем палочкой проверяют готовность коржа. Готовый бисквит должен остывать в выключенной духовке.

бисквит для торта

Остывший бисквит переносят на тарелку, и приступают к приготовлению крема. В сметану кладут сахар, загуститель, клубничный джем.

клубничный джем со сметаной

Клубничный крем для торта взбивают блендером, получается красивая розовая масса.

клубничный крем для торта

Корж разрезают на две половинки. Когда бисквиты планируют смазывать масляным кремом, коржи предварительно пропитывают сиропом. Но сметанный крем нежнее по консистенции, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

клубничный торт бисквитный

Нижний бисквитный корж смазывают клубничным кремом, накрывают верхним коржом.

клубничный торт

Крем распределяют по поверхности торта.

бисквитный торт с клубничным кремом

Клубнички разрезают на половинки, выкладывают кромочный узор. Несколько целых ягод помещают в центр, раскладывают листочки мяты. Полторы столовых ложки клубничного джема смешивают с половинкой чайной ложки крахмала. Это будет «краска» для рисования сеточки. У полиэтиленового пакета срезают уголок. Джем помещают в пакет и выдавливают его равномерно, рисуя пересекающиеся полоски.

клубничный торт

Готовый клубничный торт можно подавать к столу.

клубничный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить