big-bannn-end-9

Картофель в молоке

Картофель в молоке можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдом, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофеля в молоке:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Молоко - 300 граммов
  • Сливочное масло - 40 граммов
  • Мука - 5 грамм
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля в молоке:

Шаг первый. Картофель очистить, промыть в воде и нарезать небольшими кубиками.

Шаг второй. Картофель залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль и варить 10 минут.

Шаг третий. Молоко подогреть. Муку растереть со сливочным маслом. Залить масло тёплым молоком и влить всё вместе к картофелю.

Шаг четвёртый. Продолжать варить картофель в молоке на слабом огне до готовности картошки.

Картофель в молоке готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Бефстроганов по рецепту Константина Ивлева – настоящее объедение

News image

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которому уже насчитывается несколько столетий. Рецепт...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...