big-bannn-end-9

Картофель в молоке

Картофель в молоке можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдом, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофеля в молоке:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Молоко - 300 граммов
  • Сливочное масло - 40 граммов
  • Мука - 5 грамм
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля в молоке:

Шаг первый. Картофель очистить, промыть в воде и нарезать небольшими кубиками.

Шаг второй. Картофель залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль и варить 10 минут.

Шаг третий. Молоко подогреть. Муку растереть со сливочным маслом. Залить масло тёплым молоком и влить всё вместе к картофелю.

Шаг четвёртый. Продолжать варить картофель в молоке на слабом огне до готовности картошки.

Картофель в молоке готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быст

News image

Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготови...

«Рататуй» – кабачки с баклажанами по-французски. Готовится элементарно, а резуль

News image

Для приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих ов...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...