big-bannn-end-9

Маринованная капуста

Такую маринованную капусту можно использовать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная
  • Соль (из расчёта 1 столовая ложка на 1 килограмм капусты)

Для маринада (на 1 килограмм капусты):

  • Вода - 750 граммов
  • Уксус (3%-й) - 250 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Почки гвоздики - 8-10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Шаг первый. Капусту белокочанную очистить, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой.

Шаг второй. Перетереть нарезанную капусту с солью, немного отжать и переложить её в банку.

Шаг третий. Приготовить маринад для маринованной капусты из указанных ингредиентов. Залить капусту охлаждённым маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Шаг четвёртый. Через 5-6 суток маринованная капуста будет готова.

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик с яблоками в духовке

News image

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблок...

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...