big-bannn-end-9

Маринованная капуста

Такую маринованную капусту можно использовать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная
  • Соль (из расчёта 1 столовая ложка на 1 килограмм капусты)

Для маринада (на 1 килограмм капусты):

  • Вода - 750 граммов
  • Уксус (3%-й) - 250 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Почки гвоздики - 8-10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Шаг первый. Капусту белокочанную очистить, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой.

Шаг второй. Перетереть нарезанную капусту с солью, немного отжать и переложить её в банку.

Шаг третий. Приготовить маринад для маринованной капусты из указанных ингредиентов. Залить капусту охлаждённым маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Шаг четвёртый. Через 5-6 суток маринованная капуста будет готова.

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в горшочках

News image

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если испол...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Супчик дня

Суп с кукурузой

News image

А вы знаете, что вкусные блюда помогают нам преодолевать стресс? И это не обязательно должно быть что-то сладкое и калорийное, ведь даже вкусный супчик способен...