big-bannn-end-9

Маринованная капуста

Такую маринованную капусту можно использовать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная
  • Соль (из расчёта 1 столовая ложка на 1 килограмм капусты)

Для маринада (на 1 килограмм капусты):

  • Вода - 750 граммов
  • Уксус (3%-й) - 250 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Почки гвоздики - 8-10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Шаг первый. Капусту белокочанную очистить, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой.

Шаг второй. Перетереть нарезанную капусту с солью, немного отжать и переложить её в банку.

Шаг третий. Приготовить маринад для маринованной капусты из указанных ингредиентов. Залить капусту охлаждённым маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Шаг четвёртый. Через 5-6 суток маринованная капуста будет готова.

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Необычный рецепт «плова» из ... вермишели

News image

Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Капуста тушеная с томатной пастой

News image

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может с...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...