big-bannn-end-9

Маринованная капуста

Такую маринованную капусту можно использовать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная
  • Соль (из расчёта 1 столовая ложка на 1 килограмм капусты)

Для маринада (на 1 килограмм капусты):

  • Вода - 750 граммов
  • Уксус (3%-й) - 250 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Почки гвоздики - 8-10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Шаг первый. Капусту белокочанную очистить, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой.

Шаг второй. Перетереть нарезанную капусту с солью, немного отжать и переложить её в банку.

Шаг третий. Приготовить маринад для маринованной капусты из указанных ингредиентов. Залить капусту охлаждённым маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Шаг четвёртый. Через 5-6 суток маринованная капуста будет готова.

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...