big-bannn-end-9

Маринованная капуста

Такую маринованную капусту можно использовать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная
  • Соль (из расчёта 1 столовая ложка на 1 килограмм капусты)

Для маринада (на 1 килограмм капусты):

  • Вода - 750 граммов
  • Уксус (3%-й) - 250 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Почки гвоздики - 8-10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Шаг первый. Капусту белокочанную очистить, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой.

Шаг второй. Перетереть нарезанную капусту с солью, немного отжать и переложить её в банку.

Шаг третий. Приготовить маринад для маринованной капусты из указанных ингредиентов. Залить капусту охлаждённым маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Шаг четвёртый. Через 5-6 суток маринованная капуста будет готова.

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в духовке с луком

News image

Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то ба...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Рулет из свиной рульки в мультиварке

News image

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой р...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...