big-bannn-end-9

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью - оригинальная рыбная закуска, которая непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного сельдью:

  • Картофель - 3-4 штуки
  • Сельдь (филе) - 200 граммов
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Помидор - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовых ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус (3 %-й) - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошком - 4-5 штук
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления картофеля фаршированного сельдью:

Шаг первый. Смешать растительное масло, горчицу и уксус, добавить черный перец горошком.

Шаг второй. Сельдь нарезать маленькими кубиками и замариновать в подготовленной смеси.

Шаг третий. Пока сельдь маринуется, картофель вымыть и сварить в подсоленной воде прямо в кожуре до готовности. Дать картофелю остыть.

Шаг четвёртый. Готовый картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки (вдоль или поперёк - не имеет значения), аккуратно достать мякоть при помощи маленькой ложечки.

Шаг пятый. Помидор, мякоть картофеля и огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить овощи с сельдью и перемешать.

Шаг шестой. Нафаршировать половинки картофеля смесью сельди и овощей. Украсить блюдо свежей зеленью.

Картофель, фаршированный сельдью готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить