И снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:
Рецепт приготовления кабачковых рулетиков:
Кабачок очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 0,5 см). Для этих целей можно воспользоваться специальным ножом.
Кабачковые пластинки посолить и посыпать черным молотым перцем.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Дать остыть.
Пока кабачки остывают, приготовить начинку для рулетиков. Для этих целей можно использовать творог, творожный сыр или рикотту, как в нашем случае. Добавить к творожной основе пропущенный через пресс чеснок, свежую рубленую зелень укропа и соль и перец по вкусу. Тщательно размешать массу ложкой до однородности.
Остывшие кабачковые пластинки смазать подготовленной начинкой по всей длине тонким слоем.
Свернуть рулетик. Вообще, такие кабачковые рулетики хорошо держатся без дополнительного скрепления, но если у вас возникли сложности, то их можно проколоть шпажкой.
Выставить рулетики на сервировочную тарелку, украсить веточкой свежей зелени, можно немного охладить закуску в холодильнике. Кабачковые рулетики готовы!
Приятного аппетита!