big-bannn-end-9

Кабачковые рулетики

И снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:

  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • рикотта (или творожный сыр, творог) – 100 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачковых рулетиков:

Кабачок очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 0,5 см). Для этих целей можно воспользоваться специальным ножом.

кабачок

Кабачковые пластинки посолить и посыпать черным молотым перцем.

соль и перец

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Дать остыть.

обжарить

Пока кабачки остывают, приготовить начинку для рулетиков. Для этих целей можно использовать творог, творожный сыр или рикотту, как в нашем случае. Добавить к творожной основе пропущенный через пресс чеснок, свежую рубленую зелень укропа и соль и перец по вкусу. Тщательно размешать массу ложкой до однородности.

начинка

Остывшие кабачковые пластинки смазать подготовленной начинкой по всей длине тонким слоем.

кабачковые рулетики

Свернуть рулетик. Вообще, такие кабачковые рулетики хорошо держатся без дополнительного скрепления, но если у вас возникли сложности, то их можно проколоть шпажкой.

кабачковые рулетики

Выставить рулетики на сервировочную тарелку, украсить веточкой свежей зелени, можно немного охладить закуску в холодильнике. Кабачковые рулетики готовы!

кабачковые рулетики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить