big-bannn-end-9

Пирог с капустой «Объедение». Целый противень съедается за раз!

пирог с капустой

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок. Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты для приготовления пирога с тушеной капустой:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
  • теплая кипяченая вода – 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

пирог с тушеной капустой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой в духовке:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.

капуста

Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.

капуста на сковороде

К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.

томатный сок

Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

тушеная капуста

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.

дрожжи в воде

Добавить 1 ст. ложку соли.

соль

Постепенно вводить муку.

мука

Замесить мягкое тесто.

тесто

Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

дрожжевое тесто

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

тесто для пирога

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.

начинка из тушеной капусты

Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.

пирог на противне

Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

пирог в духовке

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

пирог с тушеной капустой в духовке

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

фото пирог с тушеной капустой

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

пирог с тушеной капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 17

Комментарии 

 
+2 # Re: 22.02.2017 18:40
Наверняка вкусно! Вопрос: а разве дрожжевое тесто не должно некоторое время постоять, подойти? У Вас после замеса - сразу раскатка, сборка пирога и в духовку. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хома 31.10.2018 19:59
обожаю пирог с капустой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить