big-bannn-end-9

Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни – это восхитительное сладкое лакомство родом из Америки. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату, этот десерт стал популярным далеко за пределами своей родины. Готовится шоколадный брауни очень просто, а его вкус всегда можно разнообразить всевозможными добавками! Орехи, ягоды, сливочный сыр или даже щепотка острого перца сделает вкус вашего брауни особенным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

шоколадный брауни в мультиварке - ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.

шоколад и масло

Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Особенно будьте внимательны, если будете топить в микроволновке, прогревайте шоколад в течение 10-15 секунд, после чего емкость доставайте, а шоколад тщательно перемешивайте. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.

растопленный шоколад

Добавьте в миску сахар и яйца. Кстати, количество сахара можете подобрать на свой вкус. Если любите десерты послаще, то можете количество сахара увеличить до 200 г, а если любите десерты с выраженной горчинкой от шоколада, то можете уменьшить порцию сахара до 100 г.

яйца и сахар

Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.

перемешать

Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.

мука

Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.

шоколадное тесто для брауни

Добавьте горсть измельченных орехов. Кстати, орехи сильно не измельчайте, их будет достаточно поломать руками или порезать ножом на несколько частей. Перемешайте.

орехи

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.

шоколадный брауни в мультиварке фото

Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.

брауни в мультиварке

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите. Нарежьте брауни на небольшие кусочки и перед подачей присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью.

шоколадный брауни в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить