Если вы относитесь к тем людям, которые очень ценят вкуснейшую домашнюю выпечку, но терпеть не могут долго находиться у плиты – этот рецепт специально для вас! 10 минут на подготовку теста и раскладывание его по формочкам, еще 15 минут на выпекание, и вкуснейшие кексы с начинкой, которые всегда удаются, на вашем столе. Кексы по предложенному рецепту получаются невероятно нежными, ароматными, их можно печь заранее, за 1-2 дня до мероприятия, они не потеряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты для приготовления кексов с начинкой:
Для начинки:
Рецепт приготовления кексов с начинкой:
Масло нужно заранее достать из холодильника, порубить ножом, перетереть с сахаром.
По одному ввести в масляную смесь яйца.
Старательно перемешивать ложкой до тех пор, пока масса не станет однокомпонентной.
Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в емкость с яично-масляной смесью, прибавить ванильный сахар и соль, перемешать.
Влить молоко и в последний раз тщательно смешать все ингредиенты. Тесто для кексов с начинкой должно получиться липким и довольно густым.
Так как ложкой с таким тестом работать не очень удобно, лучше переложить его в кондитерский мешок (быстрее и проще всего это сделать, натянув мешок на небольшую банку). Если нет в наличии специального кондитерского мешка, то его с успехом заменит крепкий полиэтиленовый пакет, надо лишь ножницами обрезать кончик одного уголка.
Пришло время подготовить начинку для кексов: шоколадную плитку поломать на дольки, а курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую на 4 части.
Наполнить формочки тестом на половину от общего объема.
В одну часть добавить шоколад, в другую – курагу, сверху залить еще слоем теста.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать такие кексы с начинкой нужно около четверти часа (точное время зависит от размера формочек), до румяного цвета.
Достать изделия из силиконовых форм, обильно посыпать сахарной пудрой, дать остыть.
Кексы с начинкой готовы!
Вкусного чаепития!
Приятного аппетита!
Комментарии