big-bannn-end-9

Шоколадные панкейки – рецепт с фото пошагово

Панкейки – это замечательный вариант завтрака. Они сытные, вкусные, мягкие и главное – готовятся невероятно просто и из тех продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам фото рецепт шоколадных панкейков, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, в том случае, если у вас в запасах не нашлось шоколада, то его можно заменить на какао-порошок (около 1-2 ст.л., в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), который стоит соединить с мукой. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, возьмём следующие ингредиенты:

  • молоко – 200-240 мл
  • сахар – 40 г (или по вкусу)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • шоколад (черный) – 50 г
  • сливочное масло – 25 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты

Шоколадные панкейки на молоке – рецепт с фото пошагово:

Сперва растопим шоколад. Для этого разламываем его на кусочки помельче и в одной емкости соединяем со сливочным маслом.

шоколад и масло

Отправляем полученную смесь в микроволновку на 30-60 секунд (за это время смесь лучше 1-2 раза перемешать, чтобы шоколад не перегрелся). Как только смесь приобрела однородность, отставляем её в сторону и даём остыть.

растопленный шоколад

А пока глазурь остывает, разбиваем в глубокую чашу для взбивания яйцо и высыпаем к нему 2 вида сахара (обычный и ванильный).

яйцо и сахар

Ручным венчиком или миксером слегка взбиваем компоненты до получения легкой пены.

взбитое яйцо

Добавляем остывшую шоколадную глазурь.

шоколадная глазурь

И хорошенько размешиваем смесь.

размешать

Вливаем молоко и вновь перемешиваем. Кстати, для начала лучше влить только 200 мл молока, а оставшееся добавить в тесто в конце, если потребуется.

молоко

В муку вмешиваем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем её в чашу с тестом.

мука

Перемешиваем. Тесто на шоколадные панкейки должно получиться гуще, чем на обычные блины, но не настолько густым, как на оладьи.

тесто на шоколадные панкейки

Приступаем к жарке. На плиту ставим разогреваться сковороду с толстым дном (этот момент не принципиален, но так панкейки будут равномерней прожариваться), как только это произойдёт, выливаем по центру пару ложек шоколадного теста. Как только сверху панкейка начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.

шоколадные панкейки на молоке

И дожариваем его до полной готовности. Жарим таким образом блины из всего теста.

шоколадные панкейки рецепт с фото

Ну вот и всё! Шоколадные панкейки на молоке готовы.

шоколадные панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Подаём их тёплыми с соусами, сметаной, сливками, кленовым сиропом или мёдом.

шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить