Панкейки – это замечательный вариант завтрака. Они сытные, вкусные, мягкие и главное – готовятся невероятно просто и из тех продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам фото рецепт шоколадных панкейков, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, в том случае, если у вас в запасах не нашлось шоколада, то его можно заменить на какао-порошок (около 1-2 ст.л., в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), который стоит соединить с мукой. Итак, давайте приготовим!
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, возьмём следующие ингредиенты:
Шоколадные панкейки на молоке – рецепт с фото пошагово:
Сперва растопим шоколад. Для этого разламываем его на кусочки помельче и в одной емкости соединяем со сливочным маслом.
Отправляем полученную смесь в микроволновку на 30-60 секунд (за это время смесь лучше 1-2 раза перемешать, чтобы шоколад не перегрелся). Как только смесь приобрела однородность, отставляем её в сторону и даём остыть.
А пока глазурь остывает, разбиваем в глубокую чашу для взбивания яйцо и высыпаем к нему 2 вида сахара (обычный и ванильный).
Ручным венчиком или миксером слегка взбиваем компоненты до получения легкой пены.
Добавляем остывшую шоколадную глазурь.
И хорошенько размешиваем смесь.
Вливаем молоко и вновь перемешиваем. Кстати, для начала лучше влить только 200 мл молока, а оставшееся добавить в тесто в конце, если потребуется.
В муку вмешиваем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем её в чашу с тестом.
Перемешиваем. Тесто на шоколадные панкейки должно получиться гуще, чем на обычные блины, но не настолько густым, как на оладьи.
Приступаем к жарке. На плиту ставим разогреваться сковороду с толстым дном (этот момент не принципиален, но так панкейки будут равномерней прожариваться), как только это произойдёт, выливаем по центру пару ложек шоколадного теста. Как только сверху панкейка начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.
И дожариваем его до полной готовности. Жарим таким образом блины из всего теста.
Ну вот и всё! Шоколадные панкейки на молоке готовы.
Подаём их тёплыми с соусами, сметаной, сливками, кленовым сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!