Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами и чесноком. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. В качестве зелени предлагаем использовать базилик, но обычная петрушка также отлично подойдёт. В нашем рецепте фаршированной свинины были использованы грецкие орехи, но по желанию их можно заменить на миндаль, арахис или даже кедровые орешки. Фантазии нет предела!
Ингредиенты для приготовления фаршированной свинины:
Рецепт приготовления фаршированной свинины:
Зелень базилика тщательно промыть водой и обсушить. Порубить ножом, не обязательно мелко.
Помимо зелени для начинки мяса подготовить грецкие орехи и чеснок, который нужно предварительно очистить от шелухи, промыть и нарезать пластинками.
Измельчить зелень, орехи и чеснок в блендере в однородную «кашицу». По желанию можно добавить соль.
Кусок свинины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно острым ножом сделать сбоку по центру разрез (не до конца!).
Развернуть кусок мяса «как книгу».
Свинину внутри посолить и посыпать специями. Выложить на одну половину мяса подготовленную начинку из зелени, орехов и чеснока. Аккуратно разровнять ложкой.
Закрыть начинку другой половиной свинины. Туго обвязать весь кусок нитками (можно использовать обычные нитки, сложенные в несколько раз).
Теперь фаршированную свинину посолить и обильно посыпать специями и пряностями со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать свинину со всех сторон по 5-8 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Обжаренную свинину обернуть фольгой для запекания и выложить в форму или на противень.
Поставить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно около 50 минут в зависимости от величины вашего куска.
Готовое мясо немного остудить, освободить от ниток и перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Свинина, фаршированная зеленью, орехами и чесноком готова!
Приятного аппетита!