Такие кексы-творожники уникальны своим быстрым приготовлением и минимальным количеством продуктов, используемых для создания блюда. Манная крупа, жирный или обезжиренный творог, подсластитель и разрыхлитель – и вы уже можете подать на стол вкусную и полезную выпечку. Такие творожные кексы – отличная альтернатива сдобной выпечке, которую с легкостью можно подавать маленьким непоседам на завтрак или полдник. Так вы сможете восполнить организм необходимым количеством белка и кальция.
Если вы не употребляете сахар, можете заменить его в рецепте медом или жидкой патокой. Так вы получите более полезный и здоровый продукт.
Формочки для выпечки творожных кексов желательно брать порционные, керамические или силиконовые.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, внося в него изменения. Добавьте в него несколько ложек какао, ванили, ромового ароматизатора или ягоды, и вы получите совершенно другие, но не менее полезные и аппетитные кексы.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках:
Рецепт приготовления творожных кексов в формочках:
Подготовить все составляющие, уложить творог в глубокую чашу, добавить сахар или другой подсластитель.
Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе.
Тщательно смешать составляющие, добавить разрыхлитель и манную крупу.
С помощью кулинарной лопатки довести творожно-манную заготовку до однородности. Проследить за тем, чтобы в массе не оставалось комочков.
Выложить в силиконовые формочки творожное тесто, оправить их в раскаленную духовку (180 градусов) на 20-22 минуты.
Подавать такую выпечку можно к чаю, кофе и другим горячим напиткам. В качестве дополнения можно предложить конфитюр/варенье, фруктовый сироп или несколько ложек сметаны, сливок. Творожные кексы в формочках готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии