Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, но и новшества в пищевую промышленность. И теперь, к сожалению, чтобы приготовить колбасу или сосиски, использовать мясо совсем не обязательно. Поэтому, чтобы не вредить своему здоровью такой колбасой, предлагаем вам рецепт домашних натуральных куриных колбасок с грибами.
Ингредиенты для приготовления домашних куриных колбасок:
Рецепт приготовления куриных колбасок в домашних условиях:
Для приготовления домашних колбасок нам потребуется оболочка. Используем свиные кишки, которые продаются на мясном рынке. Также такие кишки можно приобрести во многих больших супермаркетах. Они продаются уже очищенными в соли. Перед использованием кишки нужно обязательно промыть под проточной водой, чтобы убрать излишек соли.
Итак, приступим к приготовлению фарша. Для начала лук мелко режем.
Грибы режем мелким кубиком.
На масле сначала обжариваем лук до мягкости, высыпаем грибы и жарим до готовности. Лук с грибами слегка приправляем солью и перцем.
Оставляем остывать.
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Также с грудки срезаем 2 филе.
В чашу комбайна выкладываем половину куриного мяса.
И измельчаем его до состояния фарша.
Вторую половину мяса нарезаем небольшим кубиком. Все измельченное мясо смешиваем в миске и заправляем специями. Фарш вымешиваем.
Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз вымешиваем массу.
Теперь нужно наполнить оболочку фаршем. Для этого удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. Если такой насадки нет, возьмите пластиковую бутылку и отрежьте горлышко и небольшую часть самой бутылки. На насадку или горлышко бутылки натягиваем кишку. Противоположный конец завязываем на плотный узелок.
Небольшими порциями сквозь насадку проталкиваем фарш. Помогаем себе узкой ручкой от лопатки или ложки.
Таким образом, как показано на фото, наполняем всю кишку (в нашем случае было 2 штуки длиной около 40 см и 60 см). Другой конец также завязываем узелком. Сильно плотно кишку не наполняйте, чтобы она не лопнула.
Полученную колбасу можно оставить в виде одного колечка или перекрутить и сделать небольшие колбаски-сардельки.
Готовые колбаски можно сразу приготовить или заморозить впрок. Приготовить домашние куриные колбаски можно несколькими способами: на пару, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Предлагаем приготовить на пару. Готовые колбаски выкладываем в чашу для пароварки.
Готовим их на пару около 35 минут.
По желанию после пароварки колбаски можно быстро обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Готовые домашние куриные колбаски подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!