big-bannn-end-9

Домашние куриные колбаски

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, но и новшества в пищевую промышленность. И теперь, к сожалению, чтобы приготовить колбасу или сосиски, использовать мясо совсем не обязательно. Поэтому, чтобы не вредить своему здоровью такой колбасой, предлагаем вам рецепт домашних натуральных куриных колбасок с грибами.

Ингредиенты для приготовления домашних куриных колбасок:

  • куриные бедра – 1 кг (вес вместе с косточками)
  • куриная грудка – 1 шт. (весом около 600 г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • оболочка для колбасок – 1 м
  • специи для курицы – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

домашние куриные колбаски - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных колбасок в домашних условиях:

Для приготовления домашних колбасок нам потребуется оболочка. Используем свиные кишки, которые продаются на мясном рынке. Также такие кишки можно приобрести во многих больших супермаркетах. Они продаются уже очищенными в соли. Перед использованием кишки нужно обязательно промыть под проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

Итак, приступим к приготовлению фарша. Для начала лук мелко режем.

лук

Грибы режем мелким кубиком.

шампиньоны

На масле сначала обжариваем лук до мягкости, высыпаем грибы и жарим до готовности. Лук с грибами слегка приправляем солью и перцем.

грибы с луком

Оставляем остывать.

жареные грибы

С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Также с грудки срезаем 2 филе.

мясо курицы

В чашу комбайна выкладываем половину куриного мяса.

куриное мясо

И измельчаем его до состояния фарша.

куриный фарш

Вторую половину мяса нарезаем небольшим кубиком. Все измельченное мясо смешиваем в миске и заправляем специями. Фарш вымешиваем.

фарш для колбасок

Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз вымешиваем массу.

куриный фарш с грибами

Теперь нужно наполнить оболочку фаршем. Для этого удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. Если такой насадки нет, возьмите пластиковую бутылку и отрежьте горлышко и небольшую часть самой бутылки. На насадку или горлышко бутылки натягиваем кишку. Противоположный конец завязываем на плотный узелок.

оболочка для домашних колбасок

Небольшими порциями сквозь насадку проталкиваем фарш. Помогаем себе узкой ручкой от лопатки или ложки.

куриные колбаски в домашних условиях

Таким образом, как показано на фото, наполняем всю кишку (в нашем случае было 2 штуки длиной около 40 см и 60 см). Другой конец также завязываем узелком. Сильно плотно кишку не наполняйте, чтобы она не лопнула.

домашние куриные колбаски

Полученную колбасу можно оставить в виде одного колечка или перекрутить и сделать небольшие колбаски-сардельки.

домашние колбаски из курицы

Готовые колбаски можно сразу приготовить или заморозить впрок. Приготовить домашние куриные колбаски можно несколькими способами: на пару, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Предлагаем приготовить на пару. Готовые колбаски выкладываем в чашу для пароварки.

домашние куриные колбаски

Готовим их на пару около 35 минут.

куриные колбаски на пару

По желанию после пароварки колбаски можно быстро обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Готовые домашние куриные колбаски подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

домашние куриные колбаски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить