big-bannn-end-9

Кабачковые блины – по этому рецепту тонкие и мягонькие (летом пеку только такие)

тонкие кабачковые блины рецепт с фотоИз кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

ингредиенты

Тонкие кабачковые блины – рецепт с фото:

Кабачок нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. В чашу блендера кладем кабачок и зелень, измельчаем на больших оборотах.

кабачок в блендере

Затем разбиваем яйцо, кладем соль, снова запускаем блендер.

яйцо

Наливаем молоко, снова взбиваем.

молоко

Осталось насыпать муку и запустить блендер, доведя тесто до однородного состояния без комочков.

мука

Затем переливаем кабачковое тесто в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.

тесто

Жарим тонкие кабачковые блины, как обычно.

тонкие кабачковые блины рецепт

Если прилипают, сковородку лучше смазывать перед каждым новым блинчиком маслом, если покрытие хорошее, то можно обойтись и так.

тонкие кабачковые блины

Нежнейшие кабачковые блины готовы! Подаем к столу!

кабачковые блины рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить