big-bannn-end-9

Лимонный мусс

Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.

Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:

  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 30 г
  • вода - 4 стакана

Для сиропа:

  • красное столовое вино - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.

Рецепт приготовления лимонного мусса:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.

Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.

Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.

Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.

Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.

Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.

Лимонный мусс готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Подлива из куриного филе – идеально к любому гарниру

News image

Предлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является кури...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...