big-bannn-end-9

Лимонный мусс

Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.

Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:

  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 30 г
  • вода - 4 стакана

Для сиропа:

  • красное столовое вино - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.

Рецепт приготовления лимонного мусса:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.

Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.

Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.

Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.

Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.

Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.

Лимонный мусс готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...