Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.
Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:
Для сиропа:
Рецепт приготовления лимонного мусса:
Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.
Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.
Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.
Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.
Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.
Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.
Лимонный мусс готов!
Приятного аппетита!