big-bannn-end-9

алкогольные напитки

Мятный ликер в домашних условияхКрепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Берут высокий бокал, оптимальный объем – 200 миллилитров. Наливают охлажденный мятный ликер так, чтобы он заполнил 2/3 бокала. Затем добавляют 2 столовые ложки лимонного сока, а остальной объем заполняют холодной водой, она может быть обычной или газированной. Это будет одна из адаптированных версий «мохито». Можно поступить по-другому: насыпать в стакан колотого льда на 1/3 объема, а затем налить мятный ликер.

Подробнее...  

Ликер из лепестков чайной розы самый лучший Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Подробнее...  

Апельсиновый ликер в домашних условияхДомашний апельсиновый ликер – чудесный напиток, он не уступает известным алкогольным брендам. В нем причудливо смешаны сладкие и кислые нотки, чувствуется легкая терпкость и мимолетный намек на горечь. Всю эту вкусовую палитру обволакивает спиртовая основа умеренной крепости. Несомненное достоинство ликера – насыщенный желтый цвет. Апельсиновый ликер подают самостоятельно, готовят на его основе легкие коктейли. Иногда ликером пропитывают бисквитную выпечку.

Подробнее...  

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьямиМы любим домашние наливки за восхитительный аромат и безупречный вкус. А вы знаете, что из рябины получаются не только полезные, но и невероятно вкусные напитки? Наливка из черноплодки с вишневым листом понравится всем без исключения, и к тому же делается она довольно быстро и совсем легко! Убедитесь сами! Кстати, вместо коньяка, как в нашем рецепте, можно использовать водку.

Подробнее...  

Глинтвейн из белого винаВ привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.

Подробнее...  

Домашний малиновый ликерВиноделие – наука сложная, для ее освоения нужно и временем свободным располагать, и оборудованием специальным придется обзавестись. А ягодные ликеры можно приготовить очень быстро, они станут украшением домашней коллекции изысканных алкогольных напитков. Малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, – «десертное наслаждение», бокал будет сверкать пурпурными бочками. Спирт и сахар сделают цвет малины более глубоким. Вкус у ликера получится мягким и необычным.

Подробнее...  

Ликер из шелковицыШелковичный ликер – это вариант известного ирландского сливочного напитка «Бейлис». У первоисточника тоже есть вариации, отличающиеся по цвету и вкусу: лимонно-мятные, кофейные, карамельные. Ягодные ноты придадут ликеру новое «звучание», а сиреневый оттенок очень мило смотрится в высоких прозрачных бокалах.

Подробнее...  

Коктейль «Текила Санрайз»В новогодние праздники главным напитком неизменно является игристое шампанское. Но почему бы не удивить гостей и не предложить какой-нибудь коктейль? Тем более, что сегодня мы делимся с вами рецептом одного из самых популярных коктейлей, он делается на основе текилы и апельсинового сока. Текила санрайз (англ. sunrise – «восход») получил свое название из-за своего необычного цвета: более плотный сладкий сироп опускается на дно бокала сквозь текилу и апельсиновый сок, создавая эффект «восхода солнца».

Подробнее...  

Глинтвейн с апельсиномВне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…

Подробнее...  

Глинтвейн с сокомГлядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...