big-bannn-end-9

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога с меренгой:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Яичный желток - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода - ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Лимон - 2 штуки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 1,5 столовой ложки

Для меренги:

  • Яичные белки - 3 штуки
  • Сахар - ¾ стакана

Рецепт приготовления лимонного пирога с меренгой:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого сливочное масло взбить миксером с сахаром, затем добавить яичный желток и продолжать взбивать до образования пышной пены. Муку смешать с содой и постепенно добавить в сахарно-масляную массу. Замесить тесто.

Шаг второй. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в тонкий круглый пласт. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить туда подготовленное тесто («бортики» делать не нужно). Поставить заготовку в холодильник на полчаса.

Шаг третий. Когда тесто охладится, сделать в нём проколы вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.

Шаг четвёртый. Пока тесто запекается, можно приготовить лимонную начинку для пирога. Для этого с лимонов нужно срезать цедру, а из мякоти отжать сок. Цедру и лимонный сок смешать с крахмалом. Влить 2 столовые ложки воды и хорошо размешать. Затем влить ¾ стакана кипятка, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (примерно 3 минуты). Охладить массу до 60 градусов и добавить сахар и яичные желтки, тщательно перемешать. Покрыть поверхность пирога полученной лимонной смесью.

Шаг пятый. Теперь необходимо приготовить меренги. Для этого нужно взбивать миксером яичные белки, по 1 чайной ложке добавляя сахар, продолжать взбивать после каждого такого добавления. Затем переложить белковую массу в корнетик и выложить на лимонную начинку пирога.

Шаг шестой. Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 15 минут при температуре 160 градусов.

Лимонный пирог с меренгой готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить