Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):
Рецепт приготовления маффинов на кефире:
Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.
За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.
Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.
Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.
Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.
Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Маффины на кефире готовы!
Приятного аппетита!