big-bannn-end-9

Яблочный пирог с корицей

Существует несметное множество рецептов выпечки с яблоками. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами ещё одним из них – будем готовить яблочный пирог с корицей! Мало того, что корица обладает многими полезными свойствами, она еще придает любой выпечке удивительный, просто неповторимый, аромат. Волшебный аромат корицы просто замечательно сочетается с яблоками.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей:

  • яблоки – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 100-150 г
  • сметана – 230 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить в большой миске масло и сахарный песок (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте). Кстати, вместо сливочного масла можно по желанию использовать маргарин.

масло и сахар

Взбить масло с сахаром миксером до однородности.

взбитое масло

Добавить к сахарно-масляной массе сметану, вбить яйца. Снова взбить миксером.

сметана и яйца

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито к основной массе.

мука

Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции получилось негустым и пластичным.

тесто

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.

яблоки

Добавить в тесто для пирога яблоки и молотую корицу, тщательно перемешать.

корица

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.

яблочный пирог с корицей

Поставить форму в духовку и выпекать яблочный пирог с корицей около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

яблочный пирог с корицей

Готовую выпечку остудить, освободить от формы, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на порции. Яблочный пирог с корицей готов!

яблочный пирог с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца дрожжевая

News image

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...