Существует несметное множество рецептов выпечки с яблоками. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами ещё одним из них – будем готовить яблочный пирог с корицей! Мало того, что корица обладает многими полезными свойствами, она еще придает любой выпечке удивительный, просто неповторимый, аромат. Волшебный аромат корицы просто замечательно сочетается с яблоками.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей:
Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить в большой миске масло и сахарный песок (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте). Кстати, вместо сливочного масла можно по желанию использовать маргарин.
Взбить масло с сахаром миксером до однородности.
Добавить к сахарно-масляной массе сметану, вбить яйца. Снова взбить миксером.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито к основной массе.
Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции получилось негустым и пластичным.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Добавить в тесто для пирога яблоки и молотую корицу, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить форму в духовку и выпекать яблочный пирог с корицей около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку остудить, освободить от формы, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на порции. Яблочный пирог с корицей готов!
Приятного аппетита!
Комментарии