big-bannn-end-9

Яблочный пирог с корицей

Существует несметное множество рецептов выпечки с яблоками. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами ещё одним из них – будем готовить яблочный пирог с корицей! Мало того, что корица обладает многими полезными свойствами, она еще придает любой выпечке удивительный, просто неповторимый, аромат. Волшебный аромат корицы просто замечательно сочетается с яблоками.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей:

  • яблоки – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 100-150 г
  • сметана – 230 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить в большой миске масло и сахарный песок (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте). Кстати, вместо сливочного масла можно по желанию использовать маргарин.

масло и сахар

Взбить масло с сахаром миксером до однородности.

взбитое масло

Добавить к сахарно-масляной массе сметану, вбить яйца. Снова взбить миксером.

сметана и яйца

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито к основной массе.

мука

Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции получилось негустым и пластичным.

тесто

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.

яблоки

Добавить в тесто для пирога яблоки и молотую корицу, тщательно перемешать.

корица

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.

яблочный пирог с корицей

Поставить форму в духовку и выпекать яблочный пирог с корицей около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

яблочный пирог с корицей

Готовую выпечку остудить, освободить от формы, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на порции. Яблочный пирог с корицей готов!

яблочный пирог с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Комментарии 

 
0 # Татьяна 22.01.2015 16:32
а пирог не пропекся сразу видно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить