big-bannn-end-9

Профитроли со сгущенкой

Профитроли - это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!

Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 250-300 г
  • вареная сгущенка

профитроли со сгущенкой - ингредиенты

Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:

Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

профитроли со сгущенкой - вода

Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).

профитроли со сгущенкой - масло

Размешивать его до полного растворения.

профитроли со сгущенкой - растворить

Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.

профитроли со сгущенкой - мука

Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.

профитроли со сгущенкой - заварное тесто

Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.

профитроли со сгущенкой - яйца

С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

профитроли со сгущенкой - на противень

Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.

профитроли со сгущенкой - запечь

Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.

профитроли со сгущенкой

Приятного аппетита!

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

News image

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятс...

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Саимаки

News image

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...