Профитроли - это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!
Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:
Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:
Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.
Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).
Размешивать его до полного растворения.
Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.
Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.
Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.
С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздни![]() Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и... |
Свинина фаршированная![]() Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ... |
Рулетики из куриного филе с начинкой![]() Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,... |
Суп с клецками на курином бульонеСловосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н... |
Комментарии