Начало осени - сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления сливового пирога:
Рецепт приготовления сливового пирога:
Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.
Затем добавить яйца и снова взбить.
Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.
Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.
Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.
Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.
Сливовый пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии