big-bannn-end-9

Сливовый пирог

Начало осени - сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:

  • сливы - 10-15 шт.
  • мука - 240 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г в тесто, 1-2 ст.л. - для посыпки
  • сметана - 150 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

сливовый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления сливового пирога:

Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

сливовый пирог - сливы без косточек

Нарезать сливы тонкими ломтиками.

сливовый пирог - сливы нарезать

Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.

сливовый пирог - масло с сахаром

Затем добавить яйца и снова взбить.

сливовый пирог - взбить миксером

Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.

сливовый пирог - просеять муку

Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.

сливовый пирог - мука и сметана

Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.

сливовый пирог - тесто

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.

сливовый пирог - форма для выпечки

Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

сливовый пирог - выложить сливы

Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.

сливовый пирог

Сливовый пирог готов!

сливовый пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Каннеллони с индейкой и грибами

News image

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...