big-bannn-end-9

Абрикосовый пирог

Очень простой способ приготовления, доступный набор продуктов без кулинарных изысков и деликатесов, при этом результат достоин праздничного стола. Суть этого рецепта  – бисквитная основа шарлотки, но вместо традиционных яблок здесь присутствуют абрикосы. Красочные, с плотной фактурой, насыщенным ароматом кисло-сладкие плоды не растекаются, почти не теряют живописной окраски и дарят привычному пирогу новый, неожиданный вкус. Важно, чтобы абрикосов было много, чтобы они максимально близко прижимались друг к другу, не теряясь в мучной прослойке.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

  • мука – 250 г
  • сахар – 250 г
  • абрикосы – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • джем или варенье – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

абрикосовый пирог - продукты

Рецепт приготовления абрикосового пирога:

Яйца, не отделяя желтки от белков, растереть с сахаром.

яйца с сахаром

В однородную яично-сахарную смесь добавить сушеную апельсиновую цедру, которая придаст выпечке окраску и усилит аромат, а также соду.

цедра

Энергично вымешивая, в массу ввести муку.

мука

Тесто для этого абрикосового пирога должно получиться достаточно вязким. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом (по желанию можно также посыпать сухарями) и выложить тесто в форму.

бисквитное тесто

Вымыв, высушив и удалив косточки, абрикосы разрезать пополам.

абрикосы

Плотными рядами уложить половинки абрикосов на тесто.

абрикосовый пирог

Выпекать такой абрикосовый пирог в разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосовые кусочки на поверхности уже готового и остуженного пирога можно смазать тонким слоем джема или варенья, чтобы придать характерный глянец. Для ещё большей торжественности бортик пирога можно присыпать сахарной пудрой, а в качестве «зеленого» акцента использовать веточку мяты.

абрикосовый пирог

Пирог из абрикосов готов!

абрикосовый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить