Пирожки с яблочной начинкой – невероятно вкусная вещь, а слоеные пирожки с целыми половинками яблок бьют все рекорды популярности. Слойки вообще очень популярны. Слоеное тесто «дружит» практически с любыми начинками, а уж с фруктовыми и подавно. Единственный нюанс при приготовлении слоеных пирожков с половинками яблок – старайтесь выбирать для этой цели яблоки мягких сортов.
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками:
Рецепт приготовления слоеных пирожков с яблоками:
Поскольку слоеное тесто продается и хранится в замороженном виде, то первым делом его следует разморозить. Можно это сделать в микроволновой печи, воспользовавшись режимом минимальной мощности.
Размороженное тесто нарезать на одинаковые квадраты (примерно 10 см на 10 см) и пока отложить в сторонку.
Теперь можно заняться яблоками. Промыть их и вытереть насухо. Снять с яблок кожуру (не обязательно), разрезать каждое на две части и при помощи ножа аккуратно вырезать сердцевину с семенами из каждой половинки.
Вернуться к тесту. Квадратные заготовки следует раскатать при помощи скалки. Делать это только в одном направлении (в длину). В результате получится прямоугольник 12 см на 20 см. Условно разделить получившийся прямоугольник поперек на две части и на одной из них сделать несколько прорезей (как на фото).
На оставшуюся целой часть слоеного теста выложить половинку яблока и присыпать его небольшим количеством сахара. Затем накрыть яблоко второй половинкой (с прорезями) и тщательно скрепить каждый из трех краев слоеного пирожка. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом и яблоками.
Яйцо вбить в небольшую пиалу и взболтать его вилкой.
Подготовить противень для запекания пирожков с яблоками. Он должен быть сухим и чистым. При необходимости его можно застелить листом пергамента. Слегка присыпать противень мукой и выложить на его поверхность еще сырые пирожки. При помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность слоеных пирожков.
Отправить противень с яблочными пирожками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 13-15 минут.
Готовые пирожки с яблоками присыпать сахарной пудрой. Подавать такое лакомство к чаю или кофе.
Приятного аппетита!