big-bannn-end-9

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки с яблочной начинкой – невероятно вкусная вещь, а слоеные пирожки с целыми половинками яблок бьют все рекорды популярности. Слойки вообще очень популярны. Слоеное тесто «дружит» практически с любыми начинками, а уж с фруктовыми и подавно. Единственный нюанс при приготовлении слоеных пирожков с половинками яблок – старайтесь выбирать для этой цели яблоки мягких сортов.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками:

  • слоеное тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) – 300 г
  • яблоки среднего размера – 3 шт.
  • сахар – ¼ стакана
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

слоеные пирожки с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яблоками:

Поскольку слоеное тесто продается и хранится в замороженном виде, то первым делом его следует разморозить. Можно это сделать в микроволновой печи, воспользовавшись режимом минимальной мощности.

Размороженное тесто нарезать на одинаковые квадраты (примерно 10 см на 10 см) и пока отложить в сторонку.

слоеное тесто

Теперь можно заняться яблоками. Промыть их и вытереть насухо. Снять с яблок кожуру (не обязательно), разрезать каждое на две части и при помощи ножа аккуратно вырезать сердцевину с семенами из каждой половинки.

яблоки

Вернуться к тесту. Квадратные заготовки следует раскатать при помощи скалки. Делать это только в одном направлении (в длину). В результате получится прямоугольник 12 см на 20 см. Условно разделить получившийся прямоугольник поперек на две части и на одной из них сделать несколько прорезей (как на фото).

слоеные пирожки с яблоками

На оставшуюся целой часть слоеного теста выложить половинку яблока и присыпать его небольшим количеством сахара. Затем накрыть яблоко второй половинкой (с прорезями) и тщательно скрепить каждый из трех краев слоеного пирожка. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом и яблоками.

слоеные пирожки с яблоками

Яйцо вбить в небольшую пиалу и взболтать его вилкой.

взбитое яйцо

Подготовить противень для запекания пирожков с яблоками. Он должен быть сухим и чистым. При необходимости его можно застелить листом пергамента. Слегка присыпать противень мукой и выложить на его поверхность еще сырые пирожки. При помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность слоеных пирожков.

слоеные пирожки с яблоками

Отправить противень с яблочными пирожками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 13-15 минут.

слоеные пирожки с яблоками

Готовые пирожки с яблоками присыпать сахарной пудрой. Подавать такое лакомство к чаю или кофе.

слоеные пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты куриные с творогом

News image

Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, к...

Свинина с овощами в духовке

News image

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в ...

Пицца с кукурузой и курицей

News image

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сло...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...