Очень простая и быстрая выпечка, идеально подходит для семейного чаепития. Состав ингредиентов такой же, как у яблочной Шарлотки, но готовить проще, т.к. маленькое печенье пропекается намного быстрее. Перед приготовлением обязательно достаньте сливочное масло из холодильника заблаговременно, оно понадобится в мягком подтаявшем виде, чтобы легче взбивалось.
Ингредиенты:
Мягкое печенье с яблоками – рецепт с фото:
Вначале взбиваем в миске миксером яйца с сахарным песком до получения пены.
Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и снова взбиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем вместе через мелкое сито. Теперь порционно добавляем муку в миску. Замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тесту и перемешиваем.
Тесто будем выкладывать на противень при помощи столовой ложки на пергамент.
Ставим в горячую духовку на 20 минут (180 С).
Мягкое яблочное печенье готово! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или оставить, как есть.
Приятного аппетита!