big-bannn-end-9

Мягкое печенье с яблоками – настоящая вкуснятина к чаю (я делаю его вместо Шарлотки, выходит намного быстрее и проще)

мягкое печенье с яблоками рецепт с фотоОчень простая и быстрая выпечка, идеально подходит для семейного чаепития. Состав ингредиентов такой же, как у яблочной Шарлотки, но готовить проще, т.к. маленькое печенье пропекается намного быстрее. Перед приготовлением обязательно достаньте сливочное масло из холодильника заблаговременно, оно понадобится в мягком подтаявшем виде, чтобы легче взбивалось.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г

ингредиенты

Мягкое печенье с яблоками – рецепт с фото:

Вначале взбиваем в миске миксером яйца с сахарным песком до получения пены.

яйца с сахаром

Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и снова взбиваем.

масло

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем вместе через мелкое сито. Теперь порционно добавляем муку в миску. Замешиваем тесто.

тесто

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тесту и перемешиваем.

яблоки

Тесто будем выкладывать на противень при помощи столовой ложки на пергамент.

на пергаменте

Ставим в горячую духовку на 20 минут (180 С).

запечь

Мягкое яблочное печенье готово! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или оставить, как есть.

мягкое печенье с яблоками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить