Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):
Для начинки:
Рецепт приготовления тающего печенья:
В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.
Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.
Постепенно ввести в массу пшеничную муку.
Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.
Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.
Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).
В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).
Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.
Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.
В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.
Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.
Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!
«Тающее» печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментарии