big-bannn-end-9

«Тающее» печенье

Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):

  • крахмал картофельный – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 130-150 г
  • шоколад темный – 50 г

Для начинки:

  • арахис в шоколаде (кусочки шоколада или любые орешки по вкусу) – по количеству печенья

тающее печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления тающего печенья:

В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.

крахмал

Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.

масло

Постепенно ввести в массу пшеничную муку.

мука

Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.

тесто

Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.

тесто

Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).

тающее печенье

В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).

тающее печенье

Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.

тающее печенье

Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.

тающее печенье

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.

шоколад

Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.

тающее печенье

Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!

тающее печенье

«Тающее» печенье готово!

тающее печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Комментарии 

 
0 # Анжелика 21.01.2015 08:40
Очень вкусное печенье! Делать очень легко, а результат потрясающий. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить