big-bannn-end-9

Заварное тесто для эклеров

Нежное заварное тесто, которое используют для приготовления различных пирожных, удивительно своей нежной и полой структурой, аппетитным внешним видом и универсальностью. Ведь начинкой для эклеров могут служить как сладкие крема (белковый, пудинг, сливочный или масляной), так и несладкие компоненты (грибы, рыба, яйца, сыр). Однако помните, заварное тесто для эклеров не следует готовить заблаговременно, а также замораживать. Самые удачные пирожные получаются из только что созданной заготовки.

При кажущейся сложности приготовления заварного теста, при соблюдении советов и рекомендаций, его сможет приготовить даже самая юная хозяйка, мечтающая удивить гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка

заварное тесто для эклеров - ингредиенты

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров:

В глубокий сотейник налить воду, добавить соль и сливочное масло. Дождаться, пока масса начнет закипать (но не кипятить!). Снять сотейник с огня.

масло и вода

В горячую жидкость ввести просеянную муку.

мука

Тщательно перемешать массу до однородности, снова поставив на малый огонь.

заварное тесто для эклеров

В слегка остывшую заготовку добавить яйцо, с помощью ложки (или миксера) смешать компоненты. Добавить в заварное тесто остальные яйца (по одному), размешать.

яйцо

Перемешивать заварное тесто для эклеров нужно до образования нежной однородной текстуры.

заварное тесто для эклеров

Использовать такую заготовку можно по своему усмотрению, приготовив из неё ароматные пирожные с различной начинкой. Тесто для эклеров готово!

заварное тесто для эклеров

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить