big-bannn-end-9

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» выглядит очень нарядно и празднично. Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в узком кругу семьи. А готовить пирог «Зебра» интересно и очень легко! Это докажет простой пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра»:

  • яйца - 3 шт.
  • маргарин или сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 150 г
  • мука - 200-250 г
  • сода - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Зебра»:

Яйца и сахар взбить миксером. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, перемешать. Влить растопленный маргарин и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи (как очень густая сметана). Разделим тесто на две равные части. Одну оставим белой, а во вторую добавим какао-порошок.

пирог зебра - подготовить тесто

Теперь в центр смазанной маслом формы (или сковороды) выливаем по столовой ложке теста: ложка светлого, сверху на него - ложка тёмного теста, с какао, и так, пока не выльете всё тесто в форму. Непременное условие: выливать порции теста нужно посередине формы и обязательно друг на друга, а то получатся не полоски, а «камуфляж» (что, кстати, тоже оригинально).

пирог зебра - вылить тесто в форму

Выпекать пирог «Зебра» нужно на среднем огне примерно 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда к палочке перестало приставать тесто, и пирог поднялся и зарумянился - можно доставать его из духовки и приглашать гостей к столу. Наш пирог «Зебра» готов!

пирог зебра

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

News image

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-с...

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...