big-bannn-end-9

Бисквитное пирожное

Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:

Для сметанных коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • маргарин или сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л.
  • сметана – 10 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Для безе:

  • белки куриные свежие – 4 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • стружка кокосовая – 150 г

бисквитное пирожное - ингредиенты

Для крема:

  • молоко – 550 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный или кукурузный – 3 ст.л.
  • пудра сахарная– 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 15 г

бисквитное пирожное - продукты

Рецепт приготовления бисквитного пирожного:

Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).

яйцо с сахаром

Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.

сметана

Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.

мука

Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.

бисквитное тесто

Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.

сметанное тесто

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.

какао

Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.

взбитые белки

Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

кокосовая стружка

Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.

шоколадный корж с безе

Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.

молоко

Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.

крахмал

Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.

заварной крем

Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).

сливочное масло

Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.

крем

Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.

бисквитное пирожное

Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.

бисквитное пирожное

Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

бисквитное пирожное

Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!

бисквитное пирожное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить