Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:
Для сметанных коржей:
Для безе:
Для крема:
Рецепт приготовления бисквитного пирожного:
Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).
Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.
Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.
Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.
Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.
Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.
Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.
Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.
Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.
Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).
Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.
Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.
Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.
Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.
Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!
Приятного аппетита!