Поздняя дождливая осень и близятся выходные… А значит, с некоторой долей уверенности можно сказать, что субботу и воскресенье вы проведете дома. Дома тепло, уютно и чем-то вкусно пахнет на кухне. Запасайтесь продуктами и балуйте своих родных тыквенным пирогом в шоколадной глазури. Очень простая тыквенная выпечка цвета золотых осенних листьев – замечательное сопровождение вашего вынужденного домашнего уик-энда!
Ингредиенты тыквенного пирога с шоколадом:
Рецепт приготовления тыквенного пирога с шоколадом:
Для теста тыкву очистить от кожуры и мелко натереть, миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере или кофемолке.
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сахара…
… а затем по одному ввести в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно продолжая взбивать массу венчиком.
Когда масса увеличится вдвое, постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и миндальную крошку, перемешать.
Добавить в тесто натертую тыкву, еще раз окончательно перемешать. Тесто для этого тыквенного пирога по консистенции получится как на оладьи.
Форму для пирогов или противень застелить пергаментной бумагой, тесто перелить в форму и поставить в разогретую заранее духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
После того как тыквенный пирог испечется, вынуть его из духовки и дать остыть на решетке.
В это же время можно приготовить шоколадную глазурь: сливки нагреть в небольшой емкости (не доводить до кипения!) на медленном огне или на водяной бане, добавить шоколад. Растопить кусочки шоколада в теплых сливках, снять с плиты, остудить в течение 5-7 минут.
Остывший полностью тыквенный пирог залить теплой шоколадной глазурью, поставить в холодильник.
Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда глазурь застынет. Через 2-3 часа можно нарезать пирог порционными кусочками, присыпать какао-порошком и украсить целыми миндальными орешками.
Тыквенный пирог в шоколадной глазури готов!
Приятного аппетита!