big-bannn-end-9

Тыквенный пирог в шоколадной глазури

Поздняя дождливая осень и близятся выходные… А значит, с некоторой долей уверенности можно сказать, что субботу и воскресенье вы проведете дома. Дома тепло, уютно и чем-то вкусно пахнет на кухне. Запасайтесь продуктами и балуйте своих родных тыквенным пирогом в шоколадной глазури. Очень простая тыквенная выпечка цвета золотых осенних листьев – замечательное сопровождение вашего вынужденного домашнего уик-энда!

Ингредиенты тыквенного пирога с шоколадом:

  • тыква – 350 г
  • сливки 30% – 100 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • шоколад темный – 1 плитка/100 г
  • какао-порошок – для украшения

тыквенный пирог в шоколадной глазури - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного пирога с шоколадом:

Для теста тыкву очистить от кожуры и мелко натереть, миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере или кофемолке.

тыква и миндаль

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сахара…

масло и сахар

… а затем по одному ввести в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно продолжая взбивать массу венчиком.

яйца

Когда масса увеличится вдвое, постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и миндальную крошку, перемешать.

мука

Добавить в тесто натертую тыкву, еще раз окончательно перемешать. Тесто для этого тыквенного пирога по консистенции получится как на оладьи.

тесто с тыквой

Форму для пирогов или противень застелить пергаментной бумагой, тесто перелить в форму и поставить в разогретую заранее духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

тыквенный пирог

После того как тыквенный пирог испечется, вынуть его из духовки и дать остыть на решетке.

тыквенный пирог

В это же время можно приготовить шоколадную глазурь: сливки нагреть в небольшой емкости (не доводить до кипения!) на медленном огне или на водяной бане, добавить шоколад. Растопить кусочки шоколада в теплых сливках, снять с плиты, остудить в течение 5-7 минут.

сливки и шоколад

Остывший полностью тыквенный пирог залить теплой шоколадной глазурью, поставить в холодильник.

тыквенный пирог в шоколадной глазури

Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда глазурь застынет. Через 2-3 часа можно нарезать пирог порционными кусочками, присыпать какао-порошком и украсить целыми миндальными орешками.

тыквенный пирог в шоколадной глазури

Тыквенный пирог в шоколадной глазури готов!

тыквенный пирог с шоколадом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить