big-bannn-end-9

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь

кабачковые дольки с сыром и чесноком рецепт с фотоЗапеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.

Кабачок желательно брать длинный и узкий, так дольки получатся тоньше и лучше приготовятся. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. При отсутствии смеси прованских трав можно использовать отдельно базилик, орегано, майоран, розмарин.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 350 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Пармезан (или любой твердый сыр) – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок

ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковых долек:

Трем на мелкую терку сыр.

сыр

Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем.

травы

В отдельной емкости соединяем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно смешиваем, чтобы масло впитало чесночный аромат.

масло с чесноком

Моем кабачок, отрезаем концы. Если есть большие семечки, то убираем их. Режем на дольки. Если получаются длинные, то разрезаем их пополам. Кладем на застеленный бумагой для выпекания противень.

кабачки

Смазываем поверхность кабачков чесночным маслом.

смазать маслом

Посыпаем сырной смесью.

сыр

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15 минут. Затем ставим режим гриль и оставляем на 5 минут до подрумянивания. Вынимаем и посыпаем нарезанной петрушкой. Готово!

кабачковые дольки в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить