Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!
Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца (из расчета на 4 л готового продукта):
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца:
Тщательно отобранные для заготовки на зиму перцы осмотреть на предмет подпорченных участков, в случае их обнаружения – непременно удалить.
Разрезав перец на две части, удалить семядоли, после чего промыть.
Нарезать перец на свое усмотрение: эффектно смотрятся длинные брусочки, оригинально – средней величины кубики.
Для приготовления кисло-сладкого маринада в кипящую воду поочередно положить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
В кипящий маринад порциями, рассчитанными на одну банку, аккуратно опустить нарезанный перец.
Следующий этап – определяющий, именно от него зависит, насколько удачным окажется маринованный сладкий перец. Главное – не варить долго, для объема на 1 л достаточно 3-5 минут кипения болгарского перца в маринаде.
Наполнить заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад составлял не более 20% от общего объема, и при этом полностью покрывал перец.
Укупорив, перевернуть банки с маринованным перцем кверху дном с целью проверки герметичности шва.
Маринованный болгарский перец на зиму готов! Этот сладкий перец в маринаде зимой станет настоящей находкой. Он не будет пылиться на полке в ожидании своего часа до самой весны, а близкие выразят бурное восхищение вашему умению просто и быстро готовить настоящие шедевры домашней кухни.
Приятного аппетита!